평화를 일구는 사람들 TOPIK

후원하기
ENG
후원하기

Copyright (c) 2020, Topik, All Rights Reserved.

소식 및 공지사항

평화를일구는사람들의 소식을 확인하세요.
소식 및 공지사항
함께 나누는 소식 분단전 북한지역 성공회 역사 복원사업 2. -온전한 한반도에서 이뤄진 하느님의 구원 역사를 기억하는 일
날짜

분단전 북한지역 성공회 역사 복원사업 2.

-온전한 한반도에서 이뤄진 하느님의 구원 역사를 기억하는 일

분단전 북한지역 성공회 역사를 찾는 일이 진행되면 될수록 우리는 초기 선교사와 교인들의 믿음과 열정을 느끼고 흐려졌던 믿음을 공고히 하는 놀라운 은총을 경험하게 되었습니다. 그래서 더 많은 분이 이일에 참여하기를 원하며, 작년에는 초창기 선교사역이 잘 나타나는 영문소식지, 모닝캄을 번역하였고, 2021, 올해는 북한성공회 역사를 찾아서라는 세미나를 매달 한 번씩 4회를 계획으로 열고 있습니다. 그리고 또다시 우리는 이 세미나를 통해 또한 주님의 은혜와 숨어진 하느님의 역사를 발견하고 있습니다. 하느님께 영광을 돌립니다.

분단전 북한지역 성공회 역사를 찾는 중요한 의미는 온전한 한반도에서 일어난 선교역사를 살펴봄으로써, 70년이 넘게 분단된 한반도에서 살다 보니 분단체제에 익숙해진 교회교인의 모습을 자각하게 되면서, 하느님께서 이 땅에 성공회 역사를 세우신 참뜻이 무엇일까 고민하게 된다는 것입니다